午前中早起きして旦那の会社にちょっと顔だして今帰宅。
早起きとか滅多にしないから、なんだか普通の人間に戻れた感じでちょっと
やる気でる~(=⌒▽⌒=)
このまま春物また物色しに出かけたかったけど、とりあえず我慢。
3月は母の誕生日だったりお友達のお誕生日が多いので節約!!!!(^_^;)
昨日は、ヒルナンデスの「レシピの女王」でやってたメニューを実践してみました。
鶏肉を炊飯器調理です。思った以上に鶏肉が柔らかくしっとり仕上がりました。
炊飯器だから放置しとけばいいしね(`∀´)♪
テレビは胸肉だったんですけどうちにはもも肉しかなかったんでもも肉で挑戦です。
鶏肉の皮を削いで、身の部分に塩胡椒して蜂蜜を塗りこみ馴染ませたあとは、
鶏ガラスープ・水・生姜、日本酒、葱の青い部分を入れた炊飯器に放り込むだけ~。
皮はパリパリになるまでフライパンで炒めて、食べやすいように細切り。
出来上がった鶏肉(半分)は、海苔の佃煮、白ネギ、ごま油で和えたソースに適当に
和えました。
あとの半分の鶏肉は、辣油とフライドガーリック、生姜、白ネギ、塩麹で和えたソースを
かけて完全におつまみな一品。
母の家から勝手にもらってきた和骨董のお皿に並べるとそれなりに見栄えしますね。