久しぶりの更新です。
木曜日は、転勤してきた若者の歓迎会。
平日から調子にのりまくって焼肉食い過ぎる、二次会でワイン飲み過ぎる(>_<)
金曜日は定時になると会社からダッシュで逃げるように帰宅。
そして21時には就寝。
やはりもう、平日飲酒は無理。こたえまくるわーーーー(ノДT)
土曜日は、朝一番から美容院に軟禁される。
パーマにカラーにトリートメントで終わりは15時。
なんでーーーー?
なんでこんなに時間かかるのーーーーー(´□`。) 疲れるうおおおおお。
4回も髪洗ってるんですけどおおおお。
しかも二ヶ月ごとに、プレミアムパーマかけてるんですけどおおおお。
どんだけドル箱客なんや(x_x;)
スタイリストにおまかせにしてるからなーー。。。。
仕方ないかー。 てな訳でいっつもガッツリお支払いしております。
お金ないから冷蔵庫のものでご飯。
あっさり鮭バーグです。
鮭はあらかじめ軽くグリルしてます。
ちょっと辛いけど、玉葱を大根おろしですって、バターで炒めペースト状にしてます。
鶏ミンチもつなぎであわせてるんで、あっさりジューシーですよ。
鮭は、しっかり塩味がついてるし、玉葱ペーストのバター風味もばっちりきいてるので
ソースはなしでも全然いけました。
玉葱のポタージュ
大玉の玉葱一個丸々使ってます。
しっかりバターで炒めてありますが、もっとコクを出す為に白味噌も入れてます。
帆立のニンニクソテー
お野菜のソースは、醤油ベースの生姜たっぷりドレッシングです。
黒こしょうたっぷりのテキトーなドレッシングですが、なかなか美味でした。
ゴーヤりんごジュースです。
ゴーヤ一本とリンゴでちょっと苦くてフルーーーティーーなジュースを。
ほんのちょっと蜂蜜をいれてるんで、ゴーヤ嫌いの人にもいけると思うよ。
すごくさっぱりでビタミンたっぷり。
毎日飲みたい。
でも、毎日作るの面倒。。。(。>0<。)
料理作るの好きなんだけど、面倒臭がり屋なんで毎日凝った料理は無理。
専業主婦の人ってすごいわ。
共働きって言い訳いっぱいできるし逃げ場たくさんあるから、その点は助かってる。
ところで明日は月曜。
久しぶりの本格的な五月病が襲ってきております。。。
だけど、まだ頑張って働かないといけないし。 明日も右から左へ受け流そう( ̄_ ̄ i)