昨日の月曜日、そごうに行ってきました。
そこで、デパ地下のキムチ売ってるところで韓国冷麺買いました♪
大人(アラフォー)になるまで冷麺の良さ、わからなかったんです実は。
なんであんなゴムみたいなもの、しかも酸いーーー( ̄* ̄ )もの。。。。。
てな感じで少し苦手だったんですね。
だけど、焼肉屋で食べた冷麺があまりにも美味しくて、それ以来ハマりました♥
ツルツルで歯ごたえ抜群ですねーーー(・ω・)b
すんごい寒い毎日だけど、冷麺もいいもんだ
搾菜と豚肉の中華スープ
絹ごし豆腐 一丁
豚バラ肉 200グラム
搾菜 少々
卵 1個
キムチ 少々
椎茸 2つ
ごま油 小1
すりおろしニンニク 少々
中華スープ 適量
レモンの絞り汁 適量
一味唐辛子 適量
ちょっと酸っぱくって、ピリ辛のごま油風味のスープが出来上がりました
胡瓜と牛こまぎれ肉のコチュジャン炒め
胡瓜は、最初に塩揉みしておきます。
搾菜と胡瓜、塩胡椒して下味をつけた牛肉を鷹の爪を入れたごま油で炒めて、
酒、みりん、最後にコチュジャンで味付け。
美味しく今夜もいただきました━━━(゚∀゚)━━━!!!
毎日お腹いっぱいになるまで食べるなんて、幸せだねo(^▽^)o