ブログは毎日書くようにしてるのに
(寝落ちした日は次の日の朝になったりするけどw)
昨日は仕事が23時までで、すぐ寝ちゃったし、完全に忘れていたらしいです……
(別に何かペナルティあるわけでもないけど、毎日のルーティン忘れると何か悔しい……笑)
今日は休日で、ずっと忙しくてずっと走り回っていて、づがーれーだー……
今日は18時までだったので、帰ってからご飯作ろうと思ったけど、ちょっと寝て、しばらくベッドから起き上がれませんでした
やっぱ、平日と休日は疲れ方が違い過ぎて、帰ってから作るってのはかなり辛い……
で、しかも、ひじき煮を作ろうと思ってたのに、買いだめしてたと思ってた乾燥ひじきはどこにもないし
結局、ジャガイモ煮に変更……
仙台の油麩を煮て食べたかっただけだから、美味しかったからいいやー
仙台麩大好き❤
今は、関東のスーパーでも時々見かけるので、見つけた時は買うようにしています
でも、先週まで、すぐバテて、もうこの仕事フルで続けられないかも…とか弱気になってたけど、やっぱり風邪引いたりとか目が痛かったりとかで、弱ってたんだなー…
今日は、そういう辛さはなかったので良かったです
そんで、この前の次男👨のお土産
富士急版?信玄餅
信玄餅の本当の食べ方検索して、揉み揉みして食べたら、まじ美味かったー
普通に上から蜜をかけるのと、全然違うー!
この前買った、免疫力つけるための松の葉茶にもよく合いました
美味し過ぎて2個目も食べちゃった〜
明日も忙しそうだし、20時までなので、朝から夜ご飯まで作って行く(つもりのw)日
がんばろ〜💪