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今年の異常気象で、野菜があまりよくできないのですが、なんとか食べられそうに育ったので、冷凍庫に残っていた鮭(シャケ)と畑でとれた無農薬のキャベツと新玉ねぎを使って、めんつゆとマヨネーズ炒めを作りました。

 

フライパンだけで、簡単にできておいしかったです。

 

鮭とキャベツ・玉ねぎのめんつゆマヨ炒め

 

❖材料2人分

 

鮭       100g

キャベツ    100g

玉ねぎ     100g

油       大さじ1杯

 

調味料

 

塩コショウ    少々

めんつゆ原液 (2倍濃縮な 小さじ2杯、3倍濃縮なら 小さじ1杯強)

マヨネーズ    大さじ2杯

おろししょうが  小さじ1杯

 

作り方

1. 鮭は骨を除去して、一口大にカットして、軽く塩コショウしておきます。

 キャベツは一口大に手でちぎり、新玉ねぎは薄切りにします。

 

 

2. フライパンに大さじ1杯の油を熱し、中火で鮭を炒め、鮭がうすく色づいたら、      

 キャベツと玉ねぎを入れて一緒に炒めます。

 

3. 玉ねぎが透き通ってきたら、一旦火を止めて、調味料のめんつゆ、マヨネーズ、

 おろししょうがを加えて炒め合わせたら完成です。

 

 

野菜はほとんど買わなくてよいので助かります。

 

 

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