家庭菜園でピーマンが採れましたので
夫の大好きなピーマンの肉詰めを作ろうと思いました。
でも、草刈りが大変で時間がないので
手抜きをしようと
買い物ついでに
ニチレイのミニハンバーグ(冷凍)を購入。
簡単にできました。
◆ピーマンの肉詰め手抜き編
材料 2人分
ピーマン 6個(写真は3個ですが後で足しました)
ニチレイのミニハンバーグ6個入り(冷凍)208円
オリーブオイル 大さじ1
たれ
水 100㎖(100cc)
中濃ソース 大さじ2(オイスターソースでも可)
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
1.ピーマンをたて半分に切り、まわりを残して
種を抜きとります。
2.ハンバーグを半分に切って、ピーマンに詰めます。
粉などは使いません。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して
肉詰めしたピーマンを伏せて少し焼きます。
4.たれを注いで、煮汁が半分以下になるまで
煮詰めて完成!!そっくりお皿に移します。
こうするとお肉がピーマンから外れません。
お皿に移した写真を写し忘れました。
この手抜きピーマンの肉詰め
夫が「いつもよりおいしい」と言っていました。
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連日の猛暑に超便利!!
もう一本買い足して
首に2本つけて畑に行ってます!!
お試しなのでお得です!!
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