まだまだきゅうりがたくさん採れています。
配るのがたいへんなくらいです。
今日もきゅうりのレシピです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230708/12/kayobaachan/d4/b0/j/o1080081015309632808.jpg?caw=800)
◆きゅうりと大葉の簡単時短の酢の物レシピ
材料 2人分
きゅうり細目 2本(約200g)
大葉 5枚
調味料
塩 ひとつまみ
ショウガ チュウブ約2cm
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
1.きゅうりをななめ薄切り(スライサーでも可)にして
塩ひとつまみをばらまいて混ぜておく。
大葉は千切りにする。
2.ボールに水気をしぼったきゅうりを入れ
千切りした大葉を加える。
3.塩以外の調味料を混ぜて
きゅうりと大葉を入れたボールに加え
よく全体を混ぜ合わせて完成!!
火も使わないので、
暑い日にピッタリのレシピです。
写真撮るの忘れて、また食べちゃって半分になりました。失敗!
-----------------------------------------------------------------
売上拡大中!オフィシャルブロガーも試して話題沸騰!
ヒアロディープパッチです!
クーポン利用で半額キャンペーン↓
夏用ネックレス↓
クーポンで割引!お得です。↓
こちらの記事も読んでね!
●きゅうりとウインナーの炒め物!!きゅうりがパリパリしておいしいです。
●キュウリが大豊作!!バナナときゅうりの簡単サラダ本当に簡単!