人参のコンパニオンプランツである大根の
すぐ隣にまいた人参の葉っぱが混みあっていたので
間引きしました。
おいしそうだったので、
おかか炒めにして食べました。
おかかと胡麻は使いますが、
基本は人参の葉っぱだけレシピです。
◆人参の葉っぱのおかか炒め!!簡単時短レシピ
材料(2人分)
人参の葉 100g
かつおぶし 1パック(2~2.5g)
白いりごま 小さじ半分
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ2
作り方
1.人参の葉っぱを洗って、2㎝ぐらいにきざみます。
2.フライパンにごま油小さじ1杯を中火で熱して
人参の葉っぱを炒めます。
人参の葉っぱを炒めます。
3.人参の葉っぱがしんなりしたら、
砂糖小さじ1杯、しょう油小さじ2杯の順に入れて
かき混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230620/01/kayobaachan/88/a5/j/o1080081015301669296.jpg?caw=800)
4.全体に調味料がなじんだら
かつおぶし1パックとと白ごま小さじ半分を入れて
全体をまぜ、汁気を少し飛ばして完成です。
かつおぶし1パックとと白ごま小さじ半分を入れて
全体をまぜ、汁気を少し飛ばして完成です。
無農薬人参です↓
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