我が家の家庭菜園で採れ過ぎたキャベツ、採り損ねて数個爆発していますが、第一弾はそろそろ終わりそうです。
キャベツは毎日食べても飽きないですね。レシピもたくさんあるからでしょう。
今日は数日前に買ったちくわの賞味期限が切れそうなので、キャベツだけでなく
ちくわを加えてマヨネズとオイスターソースで炒めました。
こくがあってなかなかおいしかったです。
◆キャベツとちくわのマヨネズ・オイスターソース炒め
材料(2人分)
キャベツ 150g
ちくわ 100g
マヨネーズ 大さじ1杯
オイスターソース 大さじ1杯
いりごま 小さじ2杯
ごま油 小さじ2杯
作り方
1.キャベツを半分に切って芯をくり抜き、葉っぱをばらばらにしてよく洗います。
手で葉っぱをちぎりながら硬い部分をとりのぞき、ちくわは斜めぎりにします。
--------------------------------------------------------------------------------------
今人気の大谷選手。成功の思考を学びたいけど、数えきれないほどの本が出版されているんですね。
どれがいいのか探すのが大変。良さそうなのをピックアップしました。
こちらの記事も読んでね!