前回の続き…
オーランド滞在5日目。前日に花火を観て寝る時間が遅くなってしまったため、この日は少し遅めの行動。お義父さんと奥さんは前日にニュージャージーへ✈️。義弟は朝からイスラエルへ出張🇮🇱✈️義妹は朝から仕事。なのでこの日はお義母さんと私達だけでエプコットへ。エプコットは近未来をテーマにしたエリアと世界11カ国の文化や食事が楽しめるワールドショーケースエリアに別れている。
目的はフローズンのアトラクション Frozen Ever After。待ち時間60分。ボートに乗って映画フローズンの世界を観て回るアトラクション。濡れるので注意⚠️
お義母さんがどうしても乗らなきゃダメだと言うので、仕方なく列に並ぶことに…😓
期待していた以上に良かったのけど、60分待ちは長すぎる…💧
フローズンのライドを終えた頃にはもうランチの時間。予約しておいたレストランのあるフレンチエリアへ🇫🇷。
Chef de France
https://disneyworld.disney.go.com/dining/epcot/chefs-de-france/
エプコットには今まで何度か来ているのだけど、個人的にここのレストランが1番オススメ❗️
メニューはこんな感じ↓
お義母さんがご馳走してくれるということで、まずはシャンパンで乾杯🥂
シャルキュトリーをシェアしつつ…
私はサーモンのタルタル。
カジュアルなレストランなのでもちろん子供もok
お腹も満たされたことで、同じフランスエリアにあるアトラクション Remy’s Ratatouille Adventure を予定していたのだけど…待ち時間75分😱
パワフルなお義母さんは75分待ってでも乗った方がいいと言っていたけれど、さすがに私も息子もそんなに待てない…
諦めて他のエリアをぶらぶら…
暑さに耐えられず、この日は早めに退散。
お義母さんの家に着いてからバローロを飲みつつ夕食の準備。この日のディナーはステーキ🥩
そして翌日。カリフォルニアに帰る日!
オーランドの空港の保安検査はかなり混むので注意⚠️実際、通過するのに40分ほどかかった。
ゲート近くのRuby Tuesday で軽くランチ。
リースリングで乾杯🥂
夫と息子はケサディヤ。
私はバンズなしベーコンチーズバーガー🍔。ポテトの代わりにブロッコリー🥦
そして乗り継ぎ地のデンバーに到着。次の搭乗時間まで30分程時間があったので、ワインバーへ🍷
赤のグラスはこんな感じ↓
ピザとチーズをつまみにChateau TruquetとArgianoで乾杯🍷