![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
バレンタインデーは昨日でしたが、
一日遅れでお菓子作りを。
毎年恒例のフィナンシェ。
一年に一度しか焼かないので、
毎回新鮮な気持ちでレシピを開きます(笑)
毎年、作った時に気付いたことを
一言ずつレシピに書いてるので、
ちょっとずつ上達してる、はずなのですが![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
いや、でも、
今年は上手に焼けました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
私のオーブンのクセ?で、
天板の真ん中が焦げやすいと分かったので、
(↑今回やっと気付きました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
写真は一度目の焼き)
二度目は途中で向きを変えました。
そしたら、まんべんなく焼き目が付いて、
とても美味しそうにできました![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
とりあえず、
あったかいうちに2つ味見![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ほっこり優しい味で、
気持ちが和みますわ。
冷めてから袋に入れた分は、
明日、お世話になっているお友達に配ります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
来年はもっと美味しく焼けますように![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
かやまり