今の内にうなぎを食べる事をお薦めします。
なぜなら今後まだまだうなぎ高くなり、さらには
流通しなくなる可能性も無いとは言えない状況だからです。
なので、うなぎを食べるなら今のうちです。
うなぎを生業とする私たちにとってはほんとにこの先を
考えると頭がパニックになります。
最近こんな内容ばかり書いてますね。
すいません。
うなぎに食材をしぼって色々なメニューを考えてきた僕に
とっても凄く複雑な気持ちです。
今後、また鰻の相場や流通が安定するまでは他の食材、料理も
視野に入れていかなくてはなりません。
今月中にメニュー価格の値上げを実施する予定です。
今回の値上げ以降も年内にまた値上げしなければならない状態に
なるものと思われます。
コストパフォーマンスから見て他業態の飲食店に鰻屋が太刀打ち
出来ない時代が来そうです。
そのためにうなぎ屋を営む者としてはいかにお客様の来店意欲を作る
かを考えなくてはなりません。
只値上げするだけではお客様にとって不利益になりますので
今のところ、全お食事メニューに茶碗蒸しを付ける事を考えています。
値上げした分、その金額に見合ったサービスをさせて頂きたいと
考えています。
又、二五〇〇円で[うな丼、前菜盛り、茶碗蒸し]をセットにしたメニュー
も考えています。
ここにデザートも少し付けられればと考えていますが、デザートに関しては
まだ未定です。
こんな感じです。