秋刀魚のポーポー焼きとウツボ串焼 | ギザ!カワハギ

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代々木公園の魚ジャパンフェスをのぞきましたよ👀



まづは、福島県から秋刀魚のポーポー焼きでした😃
結構大きいつみれはくさみなく美味いのです。
肉厚なのを丸ごと食べると美味い。
ぼそぼそしたところなく、薬味も強くなくイワシやアジとはぜんぜん別物なつみれはハンバーグでした😃
なぜか身体が温まるのでした😃

つづいて

ウツボの串焼き。
美味いとうわさのウツボは、皮が美味い。バースで釣ったデッカい尺メバルのような感じで美味い。肉はあぶらあるけど少しくさみがあって野趣あふれる魚。釣り人や魚っ食いはこれぐらいがのほうが美味いかも?