春から再開した糠漬けですが、朝晩かき混ぜても、発酵しすぎ?で、ツーン!とセメダイン臭が強くなり、塩投入したり冷蔵庫野菜室入れたりと、あれこれやって、また一からやり直し。
三回やり直してギブアップしましたが、少し涼しくなったから、また悪い虫が(笑)
キュウリの浅漬け…美味くない
(味覚障害による)
茄子浅漬け…苦い
3日漬けた茄子…うわっ!めちゃめちゃうまい。
生姜と味の素に、スダチ少々。がいいのか?
これを食べたいからと、朝ごはんはパンから白米に変更したり
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
ただし、翌日は美味くない。
日替わり味覚な難儀です(涙)
昨夜はいつもの地域一番中華
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230928/22/katuragi-shuu/e8/b5/j/o1080108015344048200.jpg?caw=800)
安定の酢豚
嫁の担々麺を少しすすると、意外とうまい。
ラーメンはダメなはずだったのに、、、
と
言うことは
久しぶり食べたい。
奈良のソウルフード「彩華ラーメン」
車で半時間くらいだし、たべてみよー
屋台に並ぶと、やがて割り箸を渡される。
もう少しだ!
寒い深夜、腕をさすりながら待っていたら、出来立ての丼が。
簡易テープルに座り、ややトロ味のあるスープに、赤い唐辛子が乗った白菜が目立つ。
ラーメンに白菜。
当時はビックリの見かけだった。
たまらずスープを口にすると、アチチチチチ
白菜に隠れた麺を引き出して食べる。
大学祭後の寒い深夜に最高のご馳走でした。
懐かしいなー
餃子を頼んだら、これ旨い。
ちなみに美味しいと感じる食べ物は果物以外では、酢豚だけです(店によってダメなやつあり)
久しぶりに美味い食べ物に会えて良かったです。
気分良く、明日は海に行けそうだなー(また行くんかーい)