毎年1回は行っていた料理民宿。
3~4年くらい行けてないかな?
兵庫県香住
部屋の窓から、真下に砂浜と海が見える。
夏場はキス
岩場からはアジ、メバル、イカが釣れる。
いや、釣りでなく目的は料理。
ここの特徴は、普通出てくる揚げ物が無い。生、焼き、鍋で構成されていることだろう。
いわば全て酒のアテ(笑)
夏は、活剣先イカの造り。
冬は松葉ガニ。
宿泊料金は、どのクラスのカニを出すかで決まりますね。
と大将。
私は高価な松葉ガニより、紅ズワイガニ(香住ガニ)の方が好きです。
脚の胴体側なんて、身がほじくり易いし。
もう1回は行きたいなー
香住ガニ始まる秋
10月くらいに予約しようかな?
部屋は2階だと厳しいから、1階で頼まなきゃ。
あの部屋なら、温泉入口前だから便利だな。
釣りは無理かな
岩場で2時間くらい出来たらなー
う〜ん、岩場まで行けないか、、、
アカン
カニの口になっきた(笑)
私の知る温泉宿、料理ナンバーワンのとこ。
ラストチャンスになりそうです。
お盆過ぎたら予約してみよ!
てことて、本日もつまらない話題にお付き合いありがとうございました。
おやすみなさい。