123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!
残り4名様です♪
第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪
3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!
詳細は下記のリブログを見てね~
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<9月空き状況>
カラメルバナナ
9月5日㈫10時~12時:残1席
9月8日㈮15時~17時:残1席
モンブランショート
9月11日㈪14時~17時:残1席
ピュイダムール
9月14日㈭14時~17時:残1席
フィナンシェ・モンブラン
9月16日㈯14時~17時:残1席
9月28日㈭14時~17時:残1席
練り切り~姫菊&白菊~
9月19日㈫13時半~15時半:残1席
マロンショート
9月23日㈯10時~13時:残1席
マロンロール
9月30日㈯14時~16時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
飛躍的にレベルアップしたい方を全力サポート
跳んで跳ねてかつちまです(’-’*)♪
今日はかつちまレッスン初めてさんのMさんが『栗饅頭』を作りに来てくれました✨
先ずは白餡を炊きますよ
炊きあがった白餡に栗を加えて栗餡にして丸めます
饅頭生地を作って、包餡しますよ
今回は、丸成形と栗成形の2種類を作ります
Mさん、初めは手につく感じでしたが、とてもきれいに成形できました
焼成後に、フィルムで包んでラッピング
今回作ったものは、すべてお嫁入りが決まっているそうです
きっと喜んでくれますね
今日は、かつちま初めてドキドキレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました
またのご来店、心よりお待ちしております
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2023年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。