「ミックスレーズンラウンド」完成です
4・5月のレッスン予約も募集中です
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
只今募集中♪123比べて焼き菓子レッスン!
ご予約お待ちしております♪
★レッスン参加募集中★
<4月空き状況>
チョコシフォンデコ
4月23日㈯10時~12時半:残1席
桜ろうる
4月26日㈫10時~12時半:残1席
桜あんぱん
4月28日㈭10時~12時半:残1席
リーフパイ&チーズクリームサンド
4月29日㈮10時~13時:残1席
<5月空き状況>
3㈫4㈬7㈯8㈰29㈰30㈪
苺のミルキーロール
5月5日㈭14時~16時半:残1席
フレジェ
5月6日㈮16時~18時半:残1席
ジュンブライド
5月12日㈭13時半~16時:残1席
5月19日㈭14時~16時半:残1席
チーズタルト
5月14日㈯10時~13時:残1席
5月15日㈰10時~13時:残1席
5月21日㈯10時~13時:残1席
タルトフレーズ
5月22日㈰10時~13時:残1席
ガレット・ブルトンヌ
5月24日㈫14時~16時半:残1席
コーヒーシフォンデコ
5月28日㈯10時~12時半:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
ご予約・お問い合わせは今すぐ!こちらからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
作りタイガー🐯食べタイガー🐯
笑顔でトライ🐯かつちまです(’-’*)♪
今日はKさん、Iさんが『ミックスレーズンラウンド』に、トライ🐯です✨
ラウンド型を使用した『レーズン食パン』ですが、1斤角型で焼くよりも、全体にサクッと、焼き上がります❤️
耳好きな人は、ラウンドの方が、好きなんではないかなぁ~と、思います✨
今回は、いろいろなレーズンが入ったレーズン食パンが作りたい!というリクエストをいただいていたので、グリーン、ピンク、パーポーと、カラフルビューティーなレーズンを、たっぷりんこ使用した『ミックスレーズンラウンド』に、トライ🐯しますたよ😉
粉量は、1斤型と同じなので、一般的な角型で焼き上げても良いですね👍️
角食、山食、ラウンド、同じように捏ねても、型や、成形が変わると、食感が変わって面白いので、作ってみて下さい❤️
試食は、焼き立てをカットしたものと、トーストしたものを食べ比べです❗
このパンは、レーズンの色が特徴で、カット面がとても綺麗なので、トーストしてしまうのがもったいない😆
そのままでも、とても美味しいので、先ずは、そのまま召し上がってみて下さいね😉
今日も楽しく、かつちまレッスンにトライ🐯していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
次回は『純生シューロール』で、お待ちしております😃
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
2022年も当分の間、2名様までのレッスンとさせていただきます。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。