チョコレートケーキ~マンスリーデコ2月~ | パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

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おいしい、かわいい、たのしい、大好き。

試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
 
「チョコレートケーキ」完成ですо(ж>▽<)y ☆
 
パックマン・・・(;´▽`A``
 
 
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2017年度マンスリー冷菓→希望日

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チョコレートケーキ:6000円
2月19日㈰10時半~13時:残1席
 
ジュンブライド:7000円
2月21日㈫14時~17時:残2席
 
スクエアショコラ:7000円
2月23日㈭15時~18時:残2席
2月27日㈪10時~13時:残2席
 
苺ロール:7000円
3月1日㈬11時~14時:残2席
 
 
作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m

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こんばんは
かつちまです

今日はEさんが、2月のマンスリーデコ『チョコレートケーキ』を、作りに来てくれました!

市販のチョコホイップではなく、生クリームと、チョコレートから作る生チョコシャンティーは、味に深みがあり、とても美味しいです(’-’*)♪

その分、扱いも難しい~
生クリームは、いじり過ぎると、ボソボソしてきますが、チョコシャンティ—は、いじらなくても、固まってくるので、手早さも大事です

特に、本日のメイン、トップの「雪崩」は、ギリギリまで、クリームを端まで広げ、一気にクリームを、落とす事により、綺麗に仕上がります

恐る恐る、ゆっくり何度も回転台を回していると、どんどんクリームが固まって、下に落ちなくなってしまうので、一気に行きましょう

慣れてきたら、雪崩のクリームの色を変えると、より一層綺麗に仕上がるので、是非、チャレンジしてください

シャンティ—、ガナッシュと、いろいろ楽しめ、見た目もガラッと変わるので、楽しいですよ♪

今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

3月のマンスリーデコは『ショコラベリーショート』です(’-’*)♪
2種類のクリームを使った、見た目が可愛らしいショートです

来月も宜しくお願い致します