試食ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
「チョコレートケーキ」完成ですо(ж>▽<)y ☆
パックマン・・・(;´▽`A``
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
★レッスン参加募集中★
2017年度マンスリー冷菓→希望日
レッスン受講生募集中です♪
チョコレートケーキ:6000円
2月19日㈰10時半~13時:残1席
ジュンブライド:7000円
2月21日㈫14時~17時:残2席
スクエアショコラ:7000円
2月23日㈭15時~18時:残2席
2月27日㈪10時~13時:残2席
苺ロール:7000円
3月1日㈬11時~14時:残2席
作りたい方が、いらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お菓子教室ランキングに参加しています
一日一善、清き1票をお願い致します
苺ちゃん(にほんブログ村)を、ぽちっと押してくださるとうれしいです!
こんばんは
かつちまです
今日はEさんが、2月のマンスリーデコ『チョコレートケーキ』を、作りに来てくれました!
市販のチョコホイップではなく、生クリームと、チョコレートから作る生チョコシャンティーは、味に深みがあり、とても美味しいです(’-’*)♪
その分、扱いも難しい~
生クリームは、いじり過ぎると、ボソボソしてきますが、チョコシャンティ—は、いじらなくても、固まってくるので、手早さも大事です
特に、本日のメイン、トップの「雪崩」は、ギリギリまで、クリームを端まで広げ、一気にクリームを、落とす事により、綺麗に仕上がります
恐る恐る、ゆっくり何度も回転台を回していると、どんどんクリームが固まって、下に落ちなくなってしまうので、一気に行きましょう
慣れてきたら、雪崩のクリームの色を変えると、より一層綺麗に仕上がるので、是非、チャレンジしてください
シャンティ—、ガナッシュと、いろいろ楽しめ、見た目もガラッと変わるので、楽しいですよ♪
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
3月のマンスリーデコは『ショコラベリーショート』です(’-’*)♪
2種類のクリームを使った、見た目が可愛らしいショートです
来月も宜しくお願い致します
かつちまです
今日はEさんが、2月のマンスリーデコ『チョコレートケーキ』を、作りに来てくれました!
市販のチョコホイップではなく、生クリームと、チョコレートから作る生チョコシャンティーは、味に深みがあり、とても美味しいです(’-’*)♪
その分、扱いも難しい~
生クリームは、いじり過ぎると、ボソボソしてきますが、チョコシャンティ—は、いじらなくても、固まってくるので、手早さも大事です
特に、本日のメイン、トップの「雪崩」は、ギリギリまで、クリームを端まで広げ、一気にクリームを、落とす事により、綺麗に仕上がります
恐る恐る、ゆっくり何度も回転台を回していると、どんどんクリームが固まって、下に落ちなくなってしまうので、一気に行きましょう
慣れてきたら、雪崩のクリームの色を変えると、より一層綺麗に仕上がるので、是非、チャレンジしてください
シャンティ—、ガナッシュと、いろいろ楽しめ、見た目もガラッと変わるので、楽しいですよ♪
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
3月のマンスリーデコは『ショコラベリーショート』です(’-’*)♪
2種類のクリームを使った、見た目が可愛らしいショートです
来月も宜しくお願い致します