プランターで栽培している茄子とピーマン
たわわになって来ているんですよ
葉で隠れてはいますが茄子🍆がいっぱいです
ピーマンもいっぱいできています
でも今年の苗は病気持ちだったので
ピーマンが大きくは育たず直ぐ赤くなります
まぁ~パプリカとしていただけば良いけどね
たくさん採れた茄子やピーマンを使って夕飯を
まずは秋茄子を一口大にして炒めますね
皮目が程よく焼けたら裏がえしして
これにピーマンとタマネギも加え炒めます
炒めている間にこちらを茹でています
そうパスタです
指定時間より1分短めにネ
炒めた野菜たちにケチャップを入れて酸味を飛ばし
唐辛子も入れてから茹でたてのパスタを投入
よぉ~く絡めれば出来上がりネ
”秋茄子&完熟ピーマン入りナポリタン”です👏👏
呑みものを取りにガレージへ🏃💨
用意した飲み物はこちらね
冷えっ冷え赤ワイン
それではパルメザンをふりかけてから
タバスコもたっぷりと
では「おつかれ俺」
まずワインをクゥぅ~っとやってから
いつもだとパスタのリフトUPが先ですが
今回は秋茄子から攻めてみます
手前味噌ながらメチャクチャ旨い
オリーブオイルで炒められた秋茄子は柔らかくジューシー
そして何よりもケチャップとの相性が良いわぁぁ~
茄子のケチャップ炒めだけでメインが張れそう
もうこれだけでも優勝
次に恒例のパスタのリフトUPを
短めに茹でたのでアルデンテ
この少し芯があるような食感がまた美味しい
今度は茄子とチーズでいただこう
言葉を選べないよぉ~
茄子とパスタを同時に
いやぁぁ~今回はお肉系全く無しだけど
野菜だけで十分美味しい
いや十二分かも
パスタやワインを終えた後も
なにか少しつまみたいと前日の残り物を出してきて
モズク酢と小さめの缶ビールを
これで満足・満足👏👏👏
これだけ食べたけど昨夜の仕事後と今朝の体重差
たったの300gしかなかったけど
不思議だなぁ~