あるブログでワンタンメン食べるの見て
なんかもう「ワンタン口」になってしまい
買っちゃいましたよぉ~「ワンタン」を
最初はラーメンにするつもりでしたが
ばぁ~ちゃんが2品持たせてくれたので
麵抜きでワンタン主体のスープと云うことで
まずはスキレットでワンタンを茹でます
スキレットに付属のスープとタマネギも追加
玉ねぎって熱するとと甘味が出るもんね
でもってココにゆるぅ~く溶いだ卵を回し掛け
そしてアルミホイルで落し蓋をして
チョット蒸し焼き状態にし出来上がりネ
小ネギで彩りしてっと
”ワンタンの玉子とじ”の出来上がりぃ~
そしてばぁ~ちゃんからのいただきものは
”キュウリ入りにモズク酢”
”オクラのおひたし”おかか掛けネ
呑みものはコレをチョイス
はいっ冷酒で熱いワンタンをいただくことに
まずは冷酒をクイっとやってから
大好きな酢の物から
トゥルンとした舌触りが堪らんねぇ~
そして甘酸っぱい味が美味しい😋
オクラも美味しいよねぇぇ~
キュウリもオクラもばぁ~ちゃんが作ったもの
自家製野菜をいただくって良いよねぇ~
そしてメインの熱々ワンタンを
おぉぉ~このワンタンの皮の舌触りが
モズクとは違ったトゥルントゥルン
この舌触りも美味しさの一つ
そして玉子と一緒に
あっ忘れてたっ
胡麻辣油入れるの忘れてたぁ~
自家製ピリ辛胡麻辣油を投入して再出発
玉ねぎもいただきますねぇぇ~
やはり甘ぁ~い
今度は冷酒からビールに切り替えてっと
昨夜もほろ酔いでご就寝
PS: 今夜の「一人飯」は
もうすでにメニューは決まってるんです
さて今夜は何になるでしょぉ~か