6月になりましたね。。
梅干しを漬ける季節ですよ〜〜
食品衛生法の改正で、今月より漬物製造販売が許可制になり
道端で売ってた、おばあちゃんの漬物が買えなくなりました
なんて、こったい〜〜
許可を得るためには設備で150〜200万円と高額費用が
掛かるため、農家でも販売中止を余儀なくされました
塩分20%の梅干しで、食中毒になんかなりません!!
ほぼ永久的に保存が出来て、しかも塩が
結晶化してゼラチンのようになり、年数を経るほど
味がマイルドになり、美味しくなっていくのです
白菜の浅漬けと一緒にするな!と思います
スーパーに並んでるのは、有名メーカーの工場での大量生産品で添加物だらけで、早く作った商品が多いです
ひと月もつけてられっか〜 だから、色々と入れる偽物です
薬品だらけだから、冷蔵庫での保存になるのです
塩だけで漬けた梅干しは常温保存で永久的に腐りません
塩20%もあれば、永久的に保存可能です
18%でギリギリ、それ以下はカビが生えるので20%で作ろう!
工場の偽物がOKで、素人のおばあちゃん製と言うだけで
本物がダメ!なんてつくづく狂っています。。
私は毎年作りますが、すぐ無くなるので道の駅とかで
販売してたら、買ってます
年の功で、柔らかくふっくらと漬かった塩梅干しは
まだまだ真似が出来ません。。
「どうしたら種周りの果肉までふっくら漬かるのか?」
南高梅とかいい梅じゃなくても、美味しいのです
それなのに、もう食べられないのです!!
『塩だけで漬けた本格梅干し』なんて、ネットで買うと
高いです。。。買えません〜
だけど、八百屋さんに置いてあったりする、おばあちゃんの
梅干しは、パックに沢山入って200円とか激安なのです!!
梅干しは、枠チソの解毒にもいいものです
だから。。。槍玉にされた
なんで、漬物がダメなの!!しかも梅干しまでって
悪意を感じる。。お上が決めて押し付けるな!
バザーの焼きそばとかなら良くて、梅干しがダメって!!!
体にいい健康食品は、何かと理由をつけられ
食べさせないようにされてしまう
本当に、本当に。。悲しくてやり切れません!!
どうして、こんな悪法がまかり通る世の中なのか。。
添加物だらけの大手メーカーの偽物漬物など
健康効果どころか体に悪いので、食べるべきでは無いのに...
だったら、もう、自分で漬けるしか無いのです!
梅が出回ってきました。。
黄色く熟してきた梅を天然塩20%で漬けてください!!
ビニールのゴミ袋でもOK!ひと月放置して3日干すだけ!!
簡単なんですよ〜 本物の天然塩で作りましょう!
作ってしょっぱいなら、水を入れた器に入れ30分〜1時間
すぐに食べる分だけ、塩抜きすればいいのです。。
好みの塩梅で時間調整を!!
毎日3個が望ましいけど、1個でも。。
熱中症予防にもいい保存食です ミネラル補給です!!
土用干しの前に一粒を使って、コレを作って飲めば
生涯、脳卒中になる事はない、そうです!!
そのレシピは過去記事でどうぞ!!
漬けて干してない梅一粒と、卵、フキの葉、酒と混ぜるだけ!!
地区んしちゃった人は特に、梅干しを摂りましょう!!
梅を食せよ! 日月神示にも書いてあります
梅干しには植物性乳酸菌が含まれています
植物性乳酸菌の効果として腸内環境を整えることによる
便秘予防、肥満や免疫力アップ、抗アレルギー効果などあり
ヨーグルトなどから摂れる動物性乳酸菌に比べて
植物性乳酸菌はより高い効果が期待されています
日本人の強さは天然塩の摂取です!!
飛脚が長距離を塩おにぎりだけで、走り抜いた理由です!
(肉食より、米と塩だけでパワーが漲る不思議!!)
塩分控えめは大嘘です!!高血圧などで医者から言われてる以外
足りてません!!塩水で輸血も不要!!
GHQが日本人の底力を削ぐ為に、食べさせないようにしただけ!
そんな手に乗らずに、昔ながらの梅干しを食べませう!!
✰⋆・*☽:゚・⋆。✰ 楽天とアマゾンお買い物情報⋆。:゚・✰⋆・*☽:゚
*1650円、プロの料理人やアスリートも愛用、お得な良き塩です
皇帝が愛用したミネラル豊富で、加熱せず一年熟成の自然結晶
*1250円、ミネラル不足に効果大!足がつったら舐めよう!
昔ながらの製塩方法で手間暇かけて作るのにお手頃価格
*2kgの梅干し作りなら、塩は400gが必要なのでコチラで!
*アマゾンなら、1000円とお買い得、送料無料です
免疫力を上げ、ガンを消し病気を寄せ付けない
ぽちっとふたつ宜しくお願いします