6月になりましたね。。

 

  梅干しを漬ける季節ですよ〜〜

 

食品衛生法の改正で、今月より漬物製造販売が許可制になり

道端で売ってた、おばあちゃんの漬物が買えなくなりました

  なんて、こったい〜〜 ムカムカ ムカムカ もやもや

許可を得るためには設備で150〜200万円と高額費用が

掛かるため、農家でも販売中止を余儀なくされました

 

塩分20%の梅干しで、食中毒になんかなりません!!

 

ほぼ永久的に保存が出来て、しかも塩が

結晶化してゼラチンのようになり、年数を経るほど

味がマイルドになり、美味しくなっていくのです

 

白菜の浅漬けと一緒にするな!と思います

 

スーパーに並んでるのは、有名メーカーの工場での大量生産品で添加物だらけで、早く作った商品が多いです

ひと月もつけてられっか〜  だから、色々と入れる偽物です

 

薬品だらけだから、冷蔵庫での保存になるのです

塩だけで漬けた梅干しは常温保存で永久的に腐りません

塩20%もあれば、永久的に保存可能です

18%でギリギリ、それ以下はカビが生えるので20%で作ろう!

 

工場の偽物がOKで、素人のおばあちゃん製と言うだけで

本物がダメ!なんてつくづく狂っています。。

 

私は毎年作りますが、すぐ無くなるので道の駅とかで

販売してたら、買ってます

年の功で、柔らかくふっくらと漬かった塩梅干しは

まだまだ真似が出来ません。。

 

「どうしたら種周りの果肉までふっくら漬かるのか?」

南高梅とかいい梅じゃなくても、美味しいのです

 

それなのに、もう食べられないのです!!

『塩だけで漬けた本格梅干し』なんて、ネットで買うと

高いです。。。買えません〜

 

だけど、八百屋さんに置いてあったりする、おばあちゃんの

梅干しは、パックに沢山入って200円とか激安なのです!!

 

梅干しは、枠チソの解毒にもいいものです

だから。。。槍玉にされた

なんで、漬物がダメなの!!しかも梅干しまでって

悪意を感じる。。お上が決めて押し付けるな!

バザーの焼きそばとかなら良くて、梅干しがダメって!!!

 

体にいい健康食品は、何かと理由をつけられ

食べさせないようにされてしまう

 

本当に、本当に。。悲しくてやり切れません!!

どうして、こんな悪法がまかり通る世の中なのか。。

添加物だらけの大手メーカーの偽物漬物など

健康効果どころか体に悪いので、食べるべきでは無いのに...

 

だったら、もう、自分で漬けるしか無いのです!

 

梅が出回ってきました。。

黄色く熟してきた梅を天然塩20%で漬けてください!!

ビニールのゴミ袋でもOK!ひと月放置して3日干すだけ!!

簡単なんですよ〜 本物の天然塩で作りましょう!

 

作ってしょっぱいなら、水を入れた器に入れ30分〜1時間

すぐに食べる分だけ、塩抜きすればいいのです。。

好みの塩梅で時間調整を!!

 

毎日3個が望ましいけど、1個でも。。

熱中症予防にもいい保存食です ミネラル補給です!!

 

 下矢印 土用干しの前に一粒を使って、コレを作って飲めば

     生涯、脳卒中になる事はない、そうです!!

      そのレシピは過去記事でどうぞ!!

 漬けて干してない梅一粒と、卵、フキの葉、酒と混ぜるだけ!!

 

地区んしちゃった人は特に、梅干しを摂りましょう!!

 

  梅を食せよ! 日月神示にも書いてあります

梅干しには植物性乳酸菌が含まれています

植物性乳酸菌の効果として腸内環境を整えることによる

便秘予防、肥満や免疫力アップ、抗アレルギー効果などあり

 

ヨーグルトなどから摂れる動物性乳酸菌に比べて

植物性乳酸菌はより高い効果が期待されています

 

日本人の強さは天然塩の摂取です!!

 飛脚が長距離を塩おにぎりだけで、走り抜いた理由です!

  (肉食より、米と塩だけでパワーが漲る不思議!!)

 

塩分控えめは大嘘です!!高血圧などで医者から言われてる以外

足りてません!!塩水で輸血も不要!!

GHQが日本人の底力を削ぐ為に、食べさせないようにしただけ!

 

そんな手に乗らずに、昔ながらの梅干しを食べませう!!

 

 ✰⋆・*☽:゚・⋆。✰ 楽天アマゾンお買い物情報。:゚・✰⋆・*☽:゚

1650円、プロの料理人やアスリートも愛用、お得な良き塩です

皇帝が愛用したミネラル豊富で、加熱せず一年熟成の自然結晶

1250円、ミネラル不足に効果大!足がつったら舐めよう!

昔ながらの製塩方法で手間暇かけて作るのにお手頃価格

2kgの梅干し作りなら、塩は400gが必要なのでコチラで!

アマゾンなら、1000円とお買い得、送料無料です

 

免疫力を上げ、ガンを消し病気を寄せ付けない

春ウコンについてはこちら

 

枇杷の葉茶と種の粉末はこちら 

 

頃枠、無毒化のよもぎ茶と松葉茶はこちら 

 

ぽちっとふたつ宜しくお願いしますダウン

 

にほんブログ村 病気ブログ 子宮がんへ にほんブログ村

 

 人気ブログランキング