(隻手の音声から来られた方は
こちらをご覧下さい。
今回は趣向を変えて、料理のコツについてお話しさせていただこうと思います。
ご用意いただくのは鶏の胸肉一枚で
こちらを下ごしらえをしてゆきたいと思います。
鶏胸肉は筋を挟んで、大小取り分けます。この際、筋(赤線)に沿って指を入れると、片側は包丁を使わずに離すことができます。
取れた小さい方は柔らかいので、そのまま調理できます。
一方の大きな肉から筋を取るには包丁を使います。
また、この肉は皮が付いていた側が固く、短時間加熱の際はコリコリした歯ごたえが残りますので、包丁目を入れてしまいます。
これを食べやすい大きさに切ります。
仕上がりはこんな風になります。