久々の登場です。
今年の夏、
口から食べられない
僕の命を繋いでくれた、
胃ろう用の栄養剤ラコール。
3回の化学療法(抗がん剤投与)後、
自宅用に処方された物が
ダンボール1箱以上、
大量にあまってるんですよね。
当時、抗がん剤が劇的に効き、
食道を塞いでいた腫瘍が縮小して、
口から食べられるようになったためです。
再び有効活用。
前回のクリームシチューは、こちら。
メインの具材は、
国内産豚レバーとほうれん草、そしてパセリ。
その他、玉ねぎ、冷凍しておいたニンジン。
同物同治3
肝臓のために肝臓を食べます。
ラコール1パックを
牛乳400〜500ml程で溶かし、
具材とコンソメスープの素を投入。
小麦粉でとろみをつけてます。
国産豚レバーと
ほうれん草の特製クリームシチュー
栄養剤がベースになってるので、特製。
牛乳効果により、レバーの臭みがまったくない。
前回よりも、さらにクリームシチュー
としての完成度が爆上がりしました。
あと、27回分あるので、
いろいろ具材を変えて楽しもうっと。
香箱座りでリラックス中の久千代。