くんきんです。
先日風邪で寝込んでから
全快まであともう少しといった感じ、、
以前と比べて、ぐっと回復が遅くなってることに軽くショックを…
何時までもそうじゃないんだ、と、
身体が教えてくれます(笑)
例のごとく、鶏胸肉を柔らかくなる魔法の切り方で^ ^
切り方はこちら⇒☆☆☆
衣も毎度おなじみの簡単衣(小麦粉と同量の豆乳または水を溶いてくぐらせ、パン粉をつける)
少なめの油で揚げ焼きにしました。
さっぱりしておいしい~
大根おろしのおかげで、完食^ ^
すっごく食べたくて作りました。
【材料3人分】
ほうれん草…1把(茹でてよく絞り3㎝くらいに切る)
木綿…100g(しっかり水切りをする)
☆すりごま…大さじ1
☆みりん…小さじ2
☆味噌…大さじ1
【作り方】
①☆合わせてよく混ぜ、豆腐を入れてよく混ぜる。ほうれん草を和えて出来上がり。
またまた
食べれないかなぁ、
と、思ったけど完食だった
おいしい晩ごはんでした♡
ぽちっと押して応援いただけるとものすごく嬉しいですヾ(@^▽^@)ノ
にほんブログ村
家庭料理 ブログランキングへ
温かい応援をいつもありがとうございます♡