畑に行く前ランチにと、
韓国食材店のご主人におススメされた
冷麺を!と、ささっと茹でて切って整えて
食べたら!
知ってんのに、麺を氷水でしめ忘れ
温麺(というか、ぬる麺)に…。
スープも多分麺も美味しいのに、己の手で
地味失敗させてしまいました。
昨日のお手伝いは、苗床でトマトの苗を植え付けるためのポット作り。
土をふるって、ポットを立てて並べて、土入れて…。
トマトをパクリと食べる前にある、
大切な作業…勉強になります![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
ちなみに3月14日ブログに書いた、接木のお手伝いをしたナスは、ドッキング成功してました!
ホッ!
元気な実をたくさんつけてくれますよう!
お家帰ったら、もちろん余力ゼロ![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
一人ご飯ならば!と、スーパー手抜き。
のらぼう菜と豚肉のキムチ炒め。
ここに最高のパートナー、ビールで
お疲れ様ご飯となりました。
さて本日、4月8日は“おからの日”!
そこで「卯の花」とご縁の深いお釈迦様のお誕生日でもある今日を“おからの日”として、
おからが持つ食物繊維など、身体に嬉しいエネルギーを摂取して、日々の健康に役立てよう!
という事で、生おからじゃなく
普段でも食べている“おからパウダー”を使って
今朝は、ヨーグルトにイン。
お味噌汁やサラダと食べるのともまた違う、
しっとり感が楽しめて、美味しさもアップ。
手軽だしバリエーション無限だし
身体も喜ぶし(食物繊維ずっと欲しい)!
そんな“おからの日”、一緒に楽しんでもらえたら嬉しいです(お豆腐親善大使より)![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)