今週末は松本で!

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今日と明日
長野県松本市で行われる“りんご音楽祭”に
夫出演という事で、昨日仕事が終わった後
松本に移動してきました。

三年連続遊びに来ているからか
また行きたい温泉、また訪れたいご飯屋さん、
また会いたい仲間、
増えて膨らんで楽しみがいっぱい。

昨夜、到着したのは夜8時。
早速夕飯!と向かったのは大好きなおでん屋さん。
「一年ぶりに来れた!」と店主にご挨拶をして
何を食べようか迷いつつお願いしたのは


たけのこ、春菊、こんにゃく 大根。
お出汁が程良く染みて美味い照れ


生ワカメもキクラゲも卵も餃子天も
綺麗なお仕事、美味しいー。
二人チビチビつまみながら、
店主との会話を楽しみます。

このお店、
初めて来た時、たまたま隣に座っていた常連さんが夫の話をし始め、「それってこの人です!」と話しかけたのをきっかけに
店主や常連のみんなと仲良くなった場所。
松本に来れば必ず寄るし
みんなは夫のDJを楽しみに集まってくれて、
そんな話を思い出しながらホクホク
昨夜も美味しい時間を過ごしました。

が。


一年前に来た時の写真を見返したら
ほぼ同じおでんセレクトだった…
左のお皿、全く同じチョイスだった…
なぜ「今日は何しよっかなー?」って迷ったさっき!

変わらぬ場所、変わらぬ味がある事、
(変わらぬ舌)がある事が
幸せなのかも知れませんチュー
(次回もきっと同じチョイスする自信あり)


さて明日お昼0時15分からは
ゲストに料理研究家…きじまりゅうたさん、
薬膳アテンダント・全日本さば連合会広報サバジェンヌ…池田陽子さんをお迎えして
[うまし秋、サバを味わう]をテーマに
お話を伺います。


きじまさんから簡単サバ缶レシピの紹介もあります!
お時間合う方ぜひお付き合いください!

そして集英社さんweb“ourage”での畑エッセイ
畑からこんにちは」アップされてます、
こちらもおヒマな時間にちらりお楽しみ頂けると嬉しいです!

ではそろそろ
“りんご音楽祭”へと出かけて
たくさんの音、浴びてきまーす口笛ルンルン音符