あぁ、今日も暑いんだろうなぁ…と
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
覚悟して玄関の扉を開けたら
意外と柔らかい空気でびっくり。
梅雨明けしたばかりだけど
まもなく立秋ですもんね…と暦に納得した朝。
とはいえ、ようやく夏が始まった気がしていて
柔らかな気温
めちゃ暑
許せる暑さだった昨日は。
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
長野から送ってもらった“宮田とうふ工房”さんの豆乳、
お取り寄せしている出汁専門店やいづ善八さんの白だし、
赤坂の大好きな韓国総菜屋さんのキムチ、
韓国ノリ、オクラ、白ごま、大葉。
畑のとうもろこしスープ。
大好きな味がずうーっと続く、
さすがのヤミーさんレシピ!
しかもコンロに立つのはお素麺茹でる時のみ!というのもこの季節にありがたいレシピ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
豆乳ラテは得意ではないのに
豆乳&出汁となると飲み干せるの、私の謎。
そして暑さピークが去った夜は、
(そこに鹿児島三清屋ファームさんのポークウィンナーも
)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ジワジワ焼けていく肉眺めたり
雲が動いて見え隠れする月眺めたり。
そこに豚肉の代わりに揚げだし豆腐で作った酢豚もどき、美味しく出来たけど、
テラス焼き鳥には合わないって事を学びました
(居心地悪そうだった)。
さてこの後お昼0時15分からは
NHK-FM 「トーキングウィズ松尾堂」
13時55分からは「ルノーサンデーボヤージュ 」
お時間合う方、ぜひお付き合いくださいませ!
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