5分で完成!白だし豆乳の韓国風そうめん | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

5分で完成!白だし豆乳の韓国風そうめん

みなさん、こんばんは!
先週の話になりますが、TBS「王様のブランチ」でKALDI食材を使った“そうめんアレンジ”を3品ご紹介しました。

そのなかから、「白だし豆乳そうめん」のレシピのご紹介です!


レシピと言っても、書くまでもないくらい簡単です。

白だし大さじ1と豆乳1カップを混ぜるだけ。
そこに茹でたそうめんを加えて、お好きなトッピングをのせて出来上がり!



TVでは、カイワレ、キムチ、韓国のり。
それにごまとごま油をかけました。

今回のレシピは、カイワレを青じそに。
ごま油はラー油にして辛めにしました。

つまり、トッピングはお好みでどうぞ!



ちなみに、キムチは実はこれを使ってました。


ヤミーキムチ、九州四国での限定販売なんですが、めちゃくちゃ美味しいとあちこちで言っていただき。
おかげさまで通販出来るようになりました!


自粛期間中に、リモート試食会を重ね、無事発売。
完全リモートでのお仕事で完成したものなので、ちょっと感慨深いです。

しっかりうまみがあって、辛さはマイルドで食べやすく仕上げました。
ご家族で食べていただけると思います!

ということで、余談でした☺︎



では、そうめんの詳細レシピを。


白だし豆乳の韓国風そうめん


材料:1人分 調理時間:5

そうめん 100g

豆乳(無調整) 200cc

白だし 大さじ1

青じそ 千切り適量

キムチ 適量

韓国のり 適量

炒りごま(白)適量

ラー油 適量


作り方:

1そうめんはパッケージの表示に従って茹で、流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。


2器に豆乳と白だしを入れて混ぜ合わせ、1のそうめんを入れる。


3青じそ、キムチ、ちぎった韓国のりをのせ、炒りごまを散らしてごま油をまわしかける。



(カルディ食材)

・もへじの白だし

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4571347770056?sFlg=2


・韓国のり

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/8807469110095?sFlg=2

 


 


 

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