おいしいお茶が飲みたい!

 

のであれば、

基本的な

 

急須で淹れるお茶

 

が一番おいしいです。

 

 

大阪・千林商店街

加藤銘茶本舗
茶道準教授、教養マナー講師、

加藤あずさです。

 

 

 

 

最近はティーパックのお茶を

使われる方が多いですが、

 

 

やはり急須で淹れた方が

おいしいお茶がいただけます。

 

 

全く同じ茶葉でも

ティーパックより

 

 

バラの茶葉を急須で淹れる方が

断然おいしいお茶になります。

 

なぜなら

急須の中にスペースがあるので、

 

 

お湯(水)の中で

自由に茶葉が広がることができ

茶葉の成分がより抽出されやすいからです。

 

 

急須の使い方に慣れていたり、

手間を厭わないのであれば

急須を使われたほうがいいですが、

 

 

どうしてもそこまで手間をかけられない、

毎回急須を使うのは面倒・・・

 

 

な時もあるかと思います。

 

 

そんな時は気にせず

ティーパックを使われたらいいと思います。

 

 

喉を潤すならティーパック

ちょっとゆっくりできる時は急須で。

 

 

その時、その時で

使い分けられるといいでしょう。

 

 

通常ティーパックを使われていても

丁寧に急須でお茶を淹れてみると

 

 

よりお茶のおいしさを発見できるかもしれません。

 

 

当店看板煎茶 深蒸し茶「鳳凰」

 
 

 

 

 

 

 

ほうじ茶は香りが命です。

当店では、

茶審査技術九段、
2016年全国茶審査技術競技大会準優勝、
日本茶インストラクターの店主が、

店内奥の工房で、

毎日の様にほうじ茶を焙煎しています。

 

是非出来たてのほうじ茶を

味わってみてください。

 

連絡先

日本茶専門店 加藤銘茶本舗
〒535-0012 大阪市旭区千林2-15-23
TEL:06-6951-4056
FAX: 06-6951-4088
http://kato-meicha.jp/
E-Mail: kato-meicha@outlook.jp
アクセス:京阪千林駅 徒歩1分

     地下鉄千林大宮駅 徒歩10分

 

ありがとうございます。