ブログ記事一覧|大阪で1人だけ「茶審査技術九段」というお茶の鑑定技術を持つ茶師が店内の工房で作る出来たてほうじ茶・日本茶専門店 加藤銘茶本舗です。
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大阪で1人だけ「茶審査技術九段」というお茶の鑑定技術を持つ茶師が店内の工房で作る出来たてほうじ茶・日本茶専門店 加藤銘茶本舗です。
地元に根付くお茶屋に嫁いで20年。
茶道準教授、教養マナー講師が茶審査技術九段の夫と共に、日々お客様にお茶のおいしさ、健康効果をお伝えしています。
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『リズムカラーを知ってビジョンマップをつくる』ワークショップ報告
まとまった量が必要でない方にはフィルターインマグがおすすめ
8月6日(火)「千林まつり2024」が開催されます!
レモングラスの水出しで経口補水液を作ってみましょう!
世界遺産のパワースポット玉置神社
「リズムカラーに合わせたビジョンマップワークショップ」開催します!
家で飲むお茶と味が違うけどなんで?
気温が高くなくても熱中症になるようです
千林商店街イベント開催されました!
水出しほうじ茶がおすすめの理由
毎年恒例の花月七事式の修練会に参加してまいりました
「お茶はお湯でないと」という思い込みを外してみてください
「せんばやし100円・500円・1000円商店街」のお知らせ!ほうじ茶詰め放題やります!
スッキリしたい時、ほうじ茶ソーダがおすすめです
ティーパックのお茶と急須で淹れるお茶は使い分けるといいですね
6月、雨の日には特別な魅力がたくさんあることに気づきます
「合組」(ごうぐみ)と「シングルオリジン」ってなに?
お茶の水色が濃いのと薄いのは何が違うの?
「こく・うまみ」が足りないと思ったら茶葉の量を増やしてみてください
せっかく持っているお茶碗で抹茶を点ててみませんか?
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