ご来店されたお客様には、
今の時期、
水出しのほうじ茶をお出ししておりますが、
飲まれた後よく、
「家で飲むお茶と味違うけどなんでやろ?
茶葉は一緒のを買ってるのに・・・」
とおっしゃいます。
大阪・千林商店街
加藤銘茶本舗
茶道準教授、教養マナー講師、
加藤あずさです。
それはもしかして、
ほうじ茶を熱いお湯で淹れておられるのかも知れません。
ほうじ茶は、
温かいお湯で淹れた際、
香ばしい香りが立つのですが、
それを冷やして置いておくと
飲む時には香りは無くなってしまっています。
ところが、
ほうじ茶を水で出すと
香りはずっと続いたままで
飲むことができるのです。
熱いお湯で淹れたほうじ茶の香りは
ふぁわ〜と立ち上る香ばしい香り。
水で出したほうじ茶は
ほのかに香りがして甘みがあります。
水出しのほうじ茶をまだ飲まれたことない方、
ぜひ一度体験してみてくださいませ。
水出しほうじ茶を作るのに最適なプレミアムほうじ茶↓
ほうじ茶は香りが命です。
当店では、
茶審査技術九段、
2016年全国茶審査技術競技大会準優勝、
日本茶インストラクターの店主が、
店内奥の工房で、
毎日の様にほうじ茶を焙煎しています。
是非出来たてのほうじ茶を
味わってみてください。
日本茶専門店 加藤銘茶本舗
〒535-0012 大阪市旭区千林2-15-23
TEL:06-6951-4056
FAX: 06-6951-4088
http://kato-meicha.jp/
E-Mail: kato-meicha@outlook.jp
アクセス:京阪千林駅 徒歩1分
地下鉄千林大宮駅 徒歩10分
ありがとうございます。