洋梨のタルト♡ | Atsuko's Cafe

Atsuko's Cafe

本職 高校家庭科教師 2男1女の母
誰でも作られる簡単レシピで、美味しくできる料理を、日々研究☆
レシピの覚え書きついでに、元教え子限定で無償のお料理教室(Atsuko’s Cafe)を開催しています。

♡インスタもやってます♡
atukocafe

洋梨のタルトを焼きましたラブラブ

タルト生地を型に伸ばし、フォークで穴を開け、
{D6FA5B5F-A231-4165-B074-8FF36586798B}

重石をして、180℃のオーブンで10分から焼き。
{45F8779C-A3B9-4DAE-9AC7-9DE71E859F41}
生地の余りは、型で抜いてクッキーに。

アーモンドクリームをたっぷり詰め、洋梨を並べて180℃のオーブンで40分焼きました。
{E7814C49-B278-4F16-BBCB-FF7DFA542803}
アーモンドクリームは、無塩バターと砂糖各60g、卵1個、アーモンドプードル40g、小麦粉大2

余った洋梨で、ミニケーキも2つ焼きました。
{234AF238-9735-4520-979C-2951868B044A}

粉砂糖を振りかけて、完成✨
{05C6CDD0-1D51-4459-BD45-516EC7022E0E}

ラッピングして、友人宅へのお土産にラブラブ
{76E0ABA4-FFCC-42AD-9A27-9B2A1643C6E1}

グラノーラバーとクッキーも口笛
{29BD7F0A-B13B-478D-AB69-4B6F1D057D77}
超簡単、グラノーラバーの作り方↓

休日の早朝クッキング音譜
今日のパーティ、楽しみだな照れ