モッフル♡ | Atsuko's Cafe

Atsuko's Cafe

本職 高校家庭科教師 2男1女の母
誰でも作られる簡単レシピで、美味しくできる料理を、日々研究☆
レシピの覚え書きついでに、元教え子限定で無償のお料理教室(Atsuko’s Cafe)を開催しています。

♡インスタもやってます♡
atukocafe

この季節に必ず作るデザート、モッフルラブラブ
{0326ECE8-5FB5-4F15-8D1A-309E3EF3D1A3}

ワッフルメーカーでお餅を焼いたら、きなこと黒蜜をかけて、アイスを添えるだけ。

フォークとナイフでいただきます。
子どもたちには、お餅をキッチンばさみで切ってあげると食べやすいです。

ワッフルメーカーで簡単♪モッフルの作り方

子どもたちにも大好評♪
余ったお餅の活用に、おススメですウインク