調理実習の試作で、杏仁豆腐を作りました。
材料を、牛乳の代わりに豆乳にしてみたら、大正解
雑な盛り付けでごめんなさい
残りの豆乳でもう一品。
手作り豆腐です。
豆乳700ccに、にがり小1強加えて、フライパンに湯を張り、20分ほど地獄蒸しにしました。
プルプル豆腐の出来上がり
薬味にみょうがを刻んで、しょうゆをたらしていただきまーす。
調理実習で作るのが楽しみです
私、土曜日が仕事だったので、日曜日からの三連休になります。
日→月は、一泊で大島キャンプ
夫が、子どもたち用の釣竿を買ってきました
子どもたち、楽しみ過ぎて、家でエアフィッシング
たくさん釣れるといいね
三連休最終日は平日なので、私の自由時間。
一年に一度、あるかないかの1人タイム
とっておきの計画をたてました
後日、ブログに書こうと思います。
楽しみだな