手作りカスタードが美味しくて、それメインのデザートにしたくて作りました。
作ったのは、カスタードだけですが(笑)
山崎パンのシフォンケーキ130円で、6人分作れます(≧∇≦)
カスタードの作り方は、耐熱ボウルに砂糖大5と小麦粉大2を混ぜ、牛乳1カップ(200cc)と卵1個を入れて混ぜ、ラップをして、600Wの電子レンジに3分かけて混ぜ、2分かけて混ぜ、様子を見ながら1分かけて混ぜ…完全に火が通ったら、バニラエッセンスを加えて香り付けしたら出来上がり♪
そのままでも美味しいですが、今回は、生クリーム100cccを泡立て、砂糖大1を加えて、カスタードに混ぜ、濃厚クリームにしました(≧∇≦)
レッスン頑張った子どもたちのお楽しみ♡
手作りって楽しいな*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*