明日から厚狭の駅前の喫茶店「やよい」のギャラリー で展示会をします。
ラッピングの作品を展示します。
その準備で大忙しです。
でも、おなかがすいたので昨日の残りものでアレンジパスタを作りました。
一つ鍋で作れます。
パスタを1人分茹でます。
アルデンテくらいになったらそこにウインナーを入れます。
火が通ったら湯をこぼし、そこに昨日の残りのホウレン草とミツバのお浸しとトマトを入れて火を少し通します。
こぶ茶で味付けして仕上げはごま油を人回し入れて出来上がり。
簡単だし、ヘルシーでしょ?
具材を変えてよく作ります。
お茶は、生徒さんから頂いたこれ、「黒の魅惑」 飲みやすいし、うちにレッスンに来られている人に少しずつおすそ分けしています。
おいしいですよ。
明日から展示のある喫茶「やよい」の「厚狭ランチ」はお勧めです。
850円だし、デザート付で+200円なので是非、両方ともお試しを!
オーナーの手作りお菓子ですよ。
月に何度か宇部の自宅でもスイーツのお店を開かれているそう。。。
素敵な女性オーナーとの出会いに感謝。