冷やし中華の具材といえば・・・ | 【広島】息子が巣立った50代、わが家と実家の片づけブログ
整理収納アドバイザーの新谷由美子です。
息子たち(24歳・19歳)中心の生活から、
夫婦2人暮らしへ。
50代となり、自分と向き合うことで
モノや心を整理しています。
はじめましての方は
休日は冷やし中華を
作ることが増えました。
次男も大好物で
夫が出張の時夕ご飯に出すと
すごく喜んでましたよ。
お手軽なのでこちらも助かる♪
さて、冷やし中華の具といえば
錦糸卵がのってることが
多いと思いますが…
実家でも錦糸卵は定番の具材。
でも夫の実家は、
ゆで卵のスライスだったのです
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
えっ錦糸卵じゃなくていいんだ!
錦糸卵は作るのが面倒だったのて、
早速私も、ゆで卵を取り入れたのです。
だから息子たちはゆで卵のスライスが
普通だと思っているはず。
今でも冷やし中華を作るたびに、
義母が作ってくれた物を
思い出します
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212858970118%22&blogger_ameba_id=%22katazuke-123%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)