水曜日の旦那弁当、自分弁当、次男(半日仕事)置き弁当
🐖すりおろしリンゴ蜂蜜生姜焼
鯖の竜田揚げ
筑前煮
🥔じゃがいももち
人参シリシリ
野菜炒め
冷凍ミニオムレツ
🥒、おくら、豆苗
ゼリーとミニ🍅
昨日の夕食
カレーチーズ焼き
キャロットラペ
🎃かぼちゃのコンソメ煮
コンソメスープ
わたしは、朝が結構弱い。
だから、朝食用のお味噌汁の具材は、切っておくのですが
定番は、小松菜、ぶなしめじ、えのき、人参、ねぎとワンパターン
たまに、たまねぎ、大根など
と豆腐を当日って感じなのだけれど
もう何年もというか、もしかしたら、10年近く似たような感じでしてきたのよね。
わたし自信も飽きがきてないこともない。
そんな先日
月曜日の朝は、パンがまだ残ってたから、次男君は、前日の夜の味噌汁でいいとのことで、それを温めてたべてもらったのですが、
それ食べた次男君が
「味噌汁に、人参入れないほうがおいしくない
絶対おいしいと思うけどなー。なんか苦みが少しあるから」
と言われました。
栄養のこと考えて、ビタミンAをと思って入れてたけど、味を言われると確かにそうだわ。」そして、わたし自信も若干、ワンパターンであきも来てる。
ただ、心の中で、次男に
「あなたが好きな豚汁には、人参はいってるけどねー」と思ってました。
そう思いながらも、
今、冷蔵庫保存の味噌汁の具材には、人参が入っておりません
アラフィフBBA…こだわりは、ないので、単純です次男に言われるとすぐかえる。
そんなもん。
今日は、そんな次男さんの職場からのいただき物
立派なとうもろこし
確かに皮つきの方がジューシーかも。
一本だけ食べるつもりが、二本も食べてしまっただっておいしすぎる。
買うと一本¥100ぐらいはしそうな大きさ。
いただき物だから、さらにおいしい😋🍴💕
アザ~っすっ
おやつもなかなか高くて買えないから、今日は、最高のおやつだったわよ。
明日までは、食べられそうだわ
明日は、仕事休み、
父にも、とうもろこし一本持って行ってみようかな明日は、会えるといいけどなー。
雨だから、家から出ないかもね。