1982年にマンチェスターにてジョニー・マーらと結成したザ・スミスのヴォーカルにして詩人、当時のネオ・アコ―スティック・シーンのカリスマ的存在である。1980年代イギリスの最も重要なロックバンドのひとつと称されたこのバンドは4枚のアルバムを発表し1987年に解散。
『Morrissey』Warner Music Japan
先日買って、お気に入りのTieasy Authentic Classic (ティージーオーセンティッククラシック)のボーダーシャツを着てうっきうきででかけました。
そしたら、モップをもったビルの清掃のおねえさんに声をかけられました。
いいシャツ着てるねえ、とか、モーリーみたい! とか言って、まあ、ほめてくれてる様子。
はあ、はあってききながら、モーリー? モーリーってなに? 森? モリッシー? あ、ザ・スミスのモリッシー? え、え、このおねえさん、UKロックのファン?? とか頭の中がぐるぐるして、ハッとしました。
©DreamWorks Distribution Limited. All rights reserved.
ウォーリーか〜〜。
楳図かずお先生じゃなくって、ウォーリーのほうが一般的か〜〜。
おねえさんは、モーリーみたいに足が長くてかっこいいよ、ってほめてくれたけど、このシャツにデニムは合わさんとこっと。
で、ブラックアンガスビーフステーキです。
最近、外食チェーンでよくあるブラックアンガス。
アンガス牛の見た目はもともと黒いんですが、ブラックアンガス牛は和牛とかけあわせてるそうです。
美味そうなんで試してみました。
まずは、やよい軒のブラックアンガスビーフのカットステーキ。
肉の甘味が味わえて美味しかったです。
カットしてるんで、ステーキというより焼肉定食みたいですが、まあ、ステーキも食べる前に結局切りますんで、こまけえこたあ気にすんな、ガハハハ。
肉以外もどれも美味でした。
つぎは、ココスのブラックアンガスビーフのステーキ。
厚みがあって肉々しさが食欲をそそります。
焼き加減が、自分の好みだけで言ってしまうと、ちょっち焼き過ぎかなあ。
あと、肉に塩コショウしてないのか薄いのか、ソースで味わうのか、よくわかりませんでした。
そして、デニーズのブラックアンガスビーフのステーキ。
薄めで、これまた自分の好みだけで言ってしまうと、ちょっち焼き過ぎ。ガーリックのソースは美味しかったです。やっぱりにんにくと肉の相性は最高です。
ブラックアンガスと値段にこだわらなければ、ロイヤルホストの厚切りアンガスサーロインステーキがよかったんかなあ、というところ。