11月28日(日)の記事です。
今日も秋晴れで気温高め。自転車2台(BD-1&ママチャリ)でペリカンハウスへ。
ベリー系の酸味がアクセント。ルフナとともに。
ビクトリア女王のために作られたという英国のアフタヌーンティー定番といえる
菓子のひとつ。ジャムとバタークリームを挟むのが伝統。
(最近はジャムだけのものも多いらしい) アッサムの煮だしとともに。
砂糖を入れずとも甘いから不思議。
(右)ルフナ Kiruwanaganga茶園
茶葉はゴールデンチップスたっぷり。 色が濃くはっきりした味。
今日は先にアッサム煮だしを2人で楽しんだ後、第二部がルフナでした。
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(左)ちょうどチョコレートサンドビスケットが焼きあがったところでした。
こちらもアッサムの煮だしとともに。
(右)ビクトリアサンドケーキのホール
ペリカンハウスのクヌギ林も紅葉してきました。
帰りは豊四季ルートで。流山の農家でインゲン、人参、切干大根を購入。
農家のお婆さんから富有柿をもらいました。