【グルジア料理】 ハチャプリ (グルジアのピザ)     | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

五反田のグルジアン・ワインバーで食べたハチャプリは都内でもNo.1の味だと思います。


グルジア人の店員さんも「うちのはグルジア人が作るハチャプリだからね」

他のお店との違いを強調。


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ハチャプリ


生地の間にチーズを挟んだグルジアのピザ

焼きたてはシナモンのような甘い香りが漂ってきましたが、この香り、なんとバターの

焦げる匂いだとか。


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(左)チャシュシュリ

グルジアを代表するビーフのトマト煮込み。スパイス、ハーブ、グルジアワインが隠し味


(右)マリアイス

アイスクリームにココナッツパウダーを絡めてさっと揚げたもの。

バナナはソ連時代には贅沢品の象徴の一つ。