7月26日(土)はペリカンハウスでティーランチ。
手賀沼からロードで到着。暑い。
ずっしり重いチョコケーキ。レモンカードのせいかくどさは無いです。
市場でたまたま入手できたかんぱちをオーナーがおろしたものです。
鮮度抜群で脂と旨味がのっていて極上でした。
(右)カツレツと冷たいラタトゥイユ
夏にはさっぱり冷たいラタトゥイユが食欲を増進させます。
食後のパンナコッタ 上にかかっているのはコーヒー
オーナーがさる筋からマーケットでは超高値で取引されているルフナを入手した
そうです。これはお菓子と一緒ではなく、ただ純粋にお茶だけ楽しんだ方が
いいそうなので、機会があれば飲んでみたいです。
でも、ショーケースを見たらお菓子も頼んじゃいそうです。。。