日本では最近ドーナツブームですが、昔あったダンキンドーナツはアメリカンスタイルの
甘ったるさが敬遠されてか?日本から撤退してしまいましたね。
(98年に撤退したそうです)。今なら売れたかも。
今回はホテルの近くのダンキンドーナツで朝食しました。
左からオールドファッション、シナボンのような味の濃厚ドーナツ、ストロベリージャムの
入った長靴型ドーナツ。
ミスドと比べたら甘くて少々クドイですが、たまに食べたくなるのがアメリカのドーナツ。
日本では大行列の「クリスピー・クリームドーナツ」はソウルでは並ばなくても余裕と聞いて
いたのですが、さすがクリスマス前の夜ということで大行列でした。
(左)ダンキンドーナツを日本に持ち帰りました。左のはピーナツバターのような味で一番
美味しかったです。下の丸いのはモチモチした食感で中にパンプキン餡という変り種。
(右)今回宿泊した市庁前のプレジデントホテル。ダンキンはホテルの目の前です。