ダンキンドーナツ      ソウル | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

日本では最近ドーナツブームですが、昔あったダンキンドーナツはアメリカンスタイルの

甘ったるさが敬遠されてか?日本から撤退してしまいましたね。

(98年に撤退したそうです)。今なら売れたかも。


今回はホテルの近くのダンキンドーナツで朝食しました。

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左からオールドファッション、シナボンのような味の濃厚ドーナツ、ストロベリージャムの

入った長靴型ドーナツ。


ミスドと比べたら甘くて少々クドイですが、たまに食べたくなるのがアメリカのドーナツ。
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日本では大行列の「クリスピー・クリームドーナツ」ソウルでは並ばなくても余裕と聞いて

いたのですが、さすがクリスマス前の夜ということで大行列でした。

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(左)ダンキンドーナツを日本に持ち帰りました。左のはピーナツバターのような味で一番

  美味しかったです。下の丸いのはモチモチした食感で中にパンプキン餡という変り種。


(右)今回宿泊した市庁前のプレジデントホテル。ダンキンはホテルの目の前です。