マトンダヒワラ     パキスタン料理マルハバ・池袋 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

平日に訪れた池袋のパキスタン料理店・マルハバのカレーをUPします。

まずはスタンダードなチキンカレーから。油の多さ、ジンジャー、ガーリック

の効き具合、そしてコクといいパキスタンの下町で食べるカレーそのものです。


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パキスタンカレーの王道  チキンカレー ¥700



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(左)パキスタンの焼き物系盛り合わせ

 中央が豆とマトン挽肉をこねたシャミカバーブ、周りにあるのがチキンティッカ

シークカバーブ(マトン挽肉のスパイシーな串焼き)、ボーティカバーブ(マトン肉の串焼き)


(右)マトンダヒワラ(Mutton Daheewala)  ダヒー(ヨーグルト)とトマトベースのマトンカレー

   パキスタンでは珍しく酸味の強いカレーです。



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(左)ナーン ¥250  パキスタンの北部では主食はナーンが支配的

(右)ローティ ¥250 一方、パキスタン南部ではローティチャパーティーが一般的
              マルハバのはバター等、余計なものが塗ってないので「ふすま」

              本来の風味を存分に味わえます。