「鉄板焼」と言えば 少々お高い高級料理のイメージが強いけど・・・
カジュアルでリーズナブルで それでいて劇的に美味しいお店を大発見
鉄 板 焼 J I N
浜寺昭和町と言えば 昔から著名人のお屋敷や豪邸が立ちぶ
堺でも有数の高級住宅街
そのエリアの東端に 昨今流行りの発酵食堂や自家焙煎の珈琲店など
個性的なお店が軒を連ねる一画がある。。。
中でも 夜の帳が降りたら 何処からともなくお客さんがやってくる
地元で大人気のお店がここ「鉄板焼 J I N」
カウンターとテーブル席...合わせて14席のコンパクトな店内ですが
店主御夫婦二人でサービスされるにはほど良い広さです
鉄板焼って すぐ目の前でシェフのお料理ライブが見れる
カウンター席がベストポジションなんですが・・・
顔を上げれば壁際には 大きなメニュー黒板が広がっていて
どれもこれもが魅力的で ついつい食べ過ぎてしまうこと
必至のヤバいポジションでもあります。。。
それにしても...全体的に安いでしょ (*´▽`*)
来店前にメニューチェックを済ませてたんで
迷うことなくオーダーは極めてスムーズに
大根サラダ明太子ソース
シャキシャキの大根に明太子マヨネーズが絡んで
前菜代わりで食欲がじわじわ湧いてきます♪
ホタテの鉄板焼醤油バターソース
これ最高ヽ(^o^)丿!!!!!!!!!!!
バターに醤油にバルサミコ...美味しいが確定やんっ
ガーリックシュリンプ
プリップリや!!海老がプリップリやん!!
ローストガーリックをたっぷり纏った海老絶品!!!!
鉄板の上で仕上がっていく料理をライヴで見るのも
鉄板焼の醍醐味です~♫
シェフが操るヘラと鉄板が当たるシャカシャカという音も
美味しいを演出するBGMですよ
玉子焼明太子
卵液を鉄板に流して...明太子を乗せて...クルクルクルと
巻いて仕上げるのに1分も掛かりません。。。
シェフの流麗なコテ捌きに拍手喝采ですヾ(*´∀`*)ノ
レンコンのパリパリチーズ焼
ビール呑みにはたまらん一品でしょうね!?
もちろん烏龍茶飲みにもね!!
やめられない 止まらない的な創作系蓮根料理です
サーロインステーキガーリックライス
何てったって これが食べたかった不動の4番バッター!!
極上のメインであり 最高級の締め御飯
サーロインステーキの美味しい肉汁が染み込んだ
ニンニクたっぷりのガーリックライス。。。
こんなん反則級のズルい締め飯 (((o(*゚▽゚*)o)))
大阪市内の鉄板焼専門店なら 軽く💵1万は超えるだろう
内容とクオリティ。。。
このお店なら半額以下で楽しめる有り難き幸せ
ここは久々に カッシー 絶対の自信を持って
超おすすめ出来るお店ですよ
鉄 板 焼 J I N
住所:堺市西区浜寺昭和町1丁158-3
電話:072-275-6176
営業時間:17:00-22:00(21:30 LO)
※ 土日はテイクアウトのランチやってます♪
定休日:月曜日
近隣コインパーキングを御利用ください。