魚介が美味しい季節・・・この季節になると、突発的にカキフライが食べたくなるカッシー。。。
この日もそんな「牡蠣モード」に入り、会社帰りに阿波座方面に(-^□^-)
目指すお店の手前で、カッシーお気に入りのイタリアンのシェフ森田さんにバッタリ遭遇!
「カッシーさん!久しぶりですね!?今日はどちらに??」
「うん!今日は牡蠣フライモードでね・・・!!」
「えぇーっ!牡蠣はあるんですけど・・・・牡蠣フライはやってないですわ。。。!」
・・・・なんて話をしてたら、偶然通りかかったのがそのお店の荻野直子オーナー・・・!!!
「カッシーさん、たまには寄って下さいよぉ!今日は予約も入って無いしぃ!!!」
「いや・・・今日は牡蠣フライを食べたっくてねぇ・・!」
「何ゆーてますのん!牡蠣フライは明日でよろしいやん!!!!」(めっちゃ強引な論理!)
そんなこんなでカッシーが拉致・強制連行されたお店は・・・・
すぐ目の前には公園の豊かな緑が広がるお洒落系のイタリアン(-^□^-)!!!
カッシーのお気に入り店ですが・・・・お久しぶりなんですよ!!
ウッディーな心癒される空間!とりわけカッシーはこのカウンターが好きなんです!!
素材の新鮮さにこだわるこのお店、それ故にメニューは日替わりの黒板のみです!!
イタリアンの中でもシチリア料理メインだから、肉・魚・野菜がバランスよく頂けます!!
本日の森田シェフオススメによってお食事開始\(^_^)/!!!
えっΣ(゚д゚;)!?カマスって・・・生で食べた事無いんですけどぉ~Σ(゚д゚;)!!!
一般的には干物で食べるもんねぇ!?
これがまたプリプリ食感で、しっかり脂も乗っていてめっちゃめちゃ美味しい!!
軽ーくマリネしてあり、特別にサラダ仕立てにして貰いました(・∀・)!!
・・・・・っていうか、お皿の右端には・・・・・・・
カキフライがっ( ゚ ▽ ゚ ;)な、な、なんでまたここにヽ(*'0'*)ツ???????
「カッシーさん、牡蠣フライが食べたいって仰ってたんで・・・サービスです!!」
「タルタルソースは無いですけど、レモンをギュッと絞って召し上がって下さい!!」
荻野オーナー、森田シェフありがとう!!兵庫県坂越産の極上の牡蠣です!!
大粒でプリプリのミルキーな牡蠣!レモンだけで充分ですo(^-^)o!!!
これが3個もサービスだなんて・・・嬉しすぎます!!!!
あの淡白な鰆(さわら)って魚をマリネする事によって、グーンと旨味を引き出して
いるって感じです(-^□^-)!
完熟の柿の甘さとドレッシングの軽い酸味がマッチ!めっさ美味しいサラダです!
旬の魚・野菜・果物を旨く組み合わせた構成の妙には感動です(-^□^-)!!
1皿目には「牡蠣」、2皿目には「柿」を添えたのは・・・これは偶然です(*゚.゚)ゞ!!
ここで荻野オーナーが「冬季限定の人気メニューがあり、丁度今日からメニューに
入ったパスタ料理がある」ってオススメなんで、トライしてみた!!
牛テールと冬野菜の卵とじパスタ 1800円
これ・・・ホンマにイタリアン?・・・シチリア料理なん?
こんなデッカイ牛テールがゴロンと豪快に入ってる!こんなイタリアン初体験!!
フォークでポロリと外れる旨々柔らかテール肉!コラーゲンたっぷり!カロリーも・・・・!
毎年この料理を楽しみにして待ってる常連さん多数ってのもうなずける一品です!!
デザートにはパンナコッタ!!淹れたてコーヒーを頂きながら居心地の良いお気に入り
のイタリアンでゆーっくり過ごしてしまいました(-^□^-)!!
あっ!・・・・元はと言えば「カキフライ」を食べに行く途中で拉致されたんだった!!
でもそのお陰でこんな珍しい料理の数々を体験出来たカッシー!!
しかもあんな高級牡蠣でフライまでサービスして貰って(〃∇〃)!!
こりゃぁ、「拉致」されて・・・・v(^-^)vラッチィー
(↑ラッキーと言いたい訳で・・・念のため!)
La Grazia(ラ グラッツァ)
大阪市西区阿波座1-12-3
TEL:06-6532-3739
営業時間:17;00-翌2:00(LO)
定休日 日曜日