「変態と呼ばれたい・・・・・・・・・!」
昨年、グルメ雑誌Meetsに紹介されたこのお店の見出しが森野シェフのこのコメント。。。
実は「ありきたりな料理は作りたくない」という意味の森野シェフのコメントが、
こんな感じに省略されちゃったというのが事実らしい(・・;)!!
しかし・・・時遅し・・・以来カッシーの呼び方は・・・・・「変態森野」
今日は、食いしんぼう仲間のMさんのリクエストで久々に変態フレンチへGO!!!!!!!!!
先日発売のMeetsによると、この辺りは「うらなんば」と命名されたという。。。
大阪人でもこの路地裏は知らない人が多いだろってくらいにディープなゾーン!
カウンターのみ10席程度で完全オープンキッチンの一階・・・・
カッシーはこの渋いカウンターの雰囲気が断然好きっv(^-^)v!!
これ・・・スゴイΣ(゚д゚;)! ゴボウ特有の大地の香りがドカンと伝わります(^o^;)!!
更に、スライスしたローストアーモンドを煮込んで香り付けした牛乳を泡だてて、
ムース状にしたものを浮かべて上品に仕上げてある・・・・っていう凝ったアミューズ!
変態ハイテクニック、のっけから炸裂やぁ~((((((ノ゚⊿゚)ノ
ここから森野シェフの変態度がますますヒートアップしてきます(ノ゚ο゚)ノ
これ・・・・変態の極致でしょっ( ̄□ ̄;)!? 勿論メニューにはありません!!
「変サラ 行きます?」って森野シェフが聞き、「Yes I do!」と答えれば・・・・
早速森野シェフが大皿にその日ある食材をドンドン乗せて行っちゃいます
鰹たたき風・鯵のマリネ・穴子などの海鮮類や・・・・後は・・・・なんだかんだ(^_^;)!
作った本人の森野シェフも覚えてないってくらいです。。。。。。
「カッシーさんすみません!大皿に乗りきれなかったんで!」って・・・・・・
まだ追加が出て来ましたよ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ!!!!!!!
取りあえず一通り自分のお皿乗っけて見ると、こんなに山盛りにっ(+_+)!!
メニューに無いとは言えこれで1800円は安すぎますよね
ホワイトアスパラのブランマンジェ コンソメのジュレ 1100円
プルンプルンのブランマンジェはホワイトアスパラそのまんまの味(^~^)!
旨味いっぱいのコンソメジュレとの相性が絶妙です!さすがですっ!!!!
盛りつけの彩りも見事です!サラダ仕立てになっているのが嬉しいです(^∇^)!
ホロホロ鳥を食ったのも初めてだから、フォアグラ入りも当然初めて(゚Ω゚;)!!!
何と言う美味しさなのか( ̄∇ ̄+)!!!!! カッシー表現不能。。。。。。!!
燻製したしめ鯖と安納芋のクレープ シャルキュトリソース 1450円
燻製した鯖には刻んだ木の芽山椒を散らして・・・って、和食かっ(`Δ´)!?!?
下の安納芋のクレープがフンワリで特有の甘味が!!
非常にハイレベルな、洗練された、変態丸出しのめちゃ美味な一品です!!!
こんなにゴージャスにフルーツが乗ってるなんて・・・・リッチな幸せです(^ε^)♪!
黒いプチプチのは「スターフルーツ」!珍しいですよね!?
濃厚でトローリとしたゴルゴンゾーラクリームにパリッとしたキャラメル!!!!
☆-( ^-゚)v フレンチでこんな美味しいデザートが頂けるなんて
美味しいアイスコーヒーを飲みながら、絶品料理の余韻を楽しみました(^_^)v!
ちなみに2階はムーディな隠れ家的雰囲気のバーになってます(・∀・)!!
こんな個性的で小粋なお店が点在してきた<うらなんば>・・・・・・・・
当然今までは見かけなかったようなお洒落女子が徘徊する<うらなんば>
そうなりゃハイエナみたいな男子も見え見えの下心満載で集まって来る。。。。。
そしてちょいとほろ酔い加減の女子に近寄って、しつこく口説きだす!!
「おねーさん!今からええとこ行けへん~」
オイオイ!!ここは<うらなんば>やでっ(`Δ´)
お前らヽ(`Д´)ノ・・・・<エロナンパ>かぁーーーっ
Cave Rosetta
大阪市中央区難波千日前15-2
TEL:06-6631-8114
営業時間:18:00-24:00(23:00LO)
定休日 日曜日