フィンガーリブって知ってる(^O^)??
リンリンリリーン♪リンリンリリーン♪リンリンリリーン♪リリリリリーン♪
それは「フィンガーファイブ」だっちゅーの(`×´)
( ̄∩ ̄#あのぉ・・・・ボケのくだりに尺(しゃく)取りすぎてんですけどぉ・・・・・・・
ま、取りあえず「フィンガーリブ」御存じない方は、このブログを読めば、判るどころか、
きっと食べたくて仕方なくなること必至ですよ(-^□^-)!!
難波元町 バル・ヤ リブリン
天下茶屋を発祥とする、今大阪で大人気の「たゆたゆ」の系列店であり、
千日前の『ワインバル・ヤ・リブリン』の2号店、昨年の12月オープンのお店です!
場所は難波の外れ・・・・大阪弁で言えば「なぁーんも無いとこ」。。。。
でも、先日の「大阪ほんわかテレビ」で紹介されたのもあって繁盛店です(^_^;)!
居酒屋を居抜きで利用した店内は、カウンターメインと小さなテーブル・・・
10~12人も入ればいっぱいで、トイレ行くにも大変な具合です(;´▽`A``!!
カウンターの中で笑っている、一見コワモテ風の方がマスターの川端さんです!
ラッキーな事に一番奥の<炭火焼き場>の真ん前に座ることが出来ました(^▽^;)!
これが噂の<フィンガーリブ>豪快に焼き上げてます
ほば焼きあがったかと思ったらアルミ箔でクルクルとしっかり包んで網の横へ!
聞いて見ると「余熱で内まで火を通す」んだそうです!計算されてますね(^o^;)!
フィンガーリブだけでも7種類の味付けがあるようです!楽しみですヾ(@^(∞)^@)ノ!
初めてなので川端さんのオススメに従って・・・・・
グリーンマスタード 250円
めぇーっちゃ美味しいっ( ゚ ▽ ゚ ;)
何やこれ!何やこれ!めぇーーーっちゃ美味しい
あ、同じこと2回言うてしもたっ((>д<))
「その丸っこいのん何?」って聞いたら「塩つくね」だって!ハイ頂き(´∀`)!
このピーマンもろともガリガリッと食うんです!これが最高にまいう~なんです!
炭火でゆっくりじっくりと焼きあげた皮つきのまんまの生のれんこん・・・
カリッとした食感がナイスで、からし玉味噌がめっさ相性良し(^~^)!!!!
再び・・・・カッシー早くも中毒気味のフィンガーリブに(* ̄Oノ ̄*)
「キャトルエピス」って?・・・って調べたら<フレンチで使うミックススパイス>だって!
確かにこのハチミツ、、、舐めて見たら甘いだけじゃなく深ーーい味がするんです。。。
パン粉の中に、風味が素晴らしい山椒が混ぜ込んであります(*^▽^*)!!
このお店の人、、、、何でこんなに美味しい食べ方を考え付くんでしょう!?
フィンガーリブの美味しい食べ方を相当研究されたんでしょうねぇー!?
もう男子も女子も、手をベチャベチャにしてむしゃぶりつく・・・・それが旨い!!
骨にへばり付いているお肉がめっちゃ美味しいんですもん(´0ノ`*)!!
これはカッシーの仲良しアメンバーさんのオッサン受付嬢のマッチさん・・・
食い付いてくること間違い無しですねっ( ´艸`)!?!?
バター醤油の香りがたまりません・・・こんな単純な料理でさえバカウマなんです!
メニューの中にこんなもん見つけたんで思わずオーダーしてみたが・・・・・・
これがまた本格的にめっちゃ美味しいからビックリです(=◇=;)!!!!
どんだけ引き出しがあるんだ
こんな難波の中心からは大きく外れた、誠に辺鄙な場所なんですが・・・・・
カッシー居る間も続々とお客さんがやって来ては満席の為に待つ人・諦める人。。。
でも人気の理由はカッシーとくと体感いたしました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:!!!!
しかしカッシー・・・・・・・・
あれ????カッシーダイエットなんかしてたっけ(゚Ω゚;)?????
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難波元町 バル・ヤ リブリン
大阪市浪速区元町1-4-13
TEL:090-1077-4104
営業時間:11:30-15:00 18:00-翌3:00
定休日 日曜&月曜