先週の事、、、難波でカッシー腹ぺこモード (´・ω・`)。。。。
お腹減らした野良猫のように難波の路地裏へ!
何となくたっぷり野菜とパスタが食べたくって 超久々のここへ(*^o^*)!!
昨年は一時期よく行ってたんですが・・・御無沙汰です(*^o^*)!!
いつもはいっぱいのお店ですが、雨が激しい中途半端な時間で・・・空いてます!
( ̄□ ̄;)!!アレレ・・・・スタッフ総替えなのか、知ってるメンバーが居ない!?
しかも・・・・・厨房を取り仕切ってるのは若い女性だってぇ~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
どーなってんだ?ベーネペッシェ!?イタリアンには珍しい現象?????
大丈夫かいなぁぁ~(ノ◇≦。)???
なめたらいかんぜよっ!!
(*^▽^*)でも女性ならではの繊細なイタリアンが頂けるかも!?
海鮮サラダ 950円
海老・イカ・タコ・カンパチ・あさり・ホタテ、そしてたっぷりの野菜・・・・・・
ドレッシングはジェノベーゼイタリアンドレッシング+アサリのダシ+レモン!!
すごーく美味しいドレッシングで、かなり研究・工夫がされています(;^_^A!!
何でもリクエストして下さい!!・・・・っていう気合の入ったコメントが!!
カッシーこんなお店の姿勢は大好き(*^o^*)!!
丁度カウンター上の野菜達の中にカッシー大好きタケノコが(* ̄Oノ ̄*)!!
カッシー早速「アレ食いたい!!」とリクエストしたら、上藪シェフしばし熟考の末、
「任せて下さい!じゃぁ野菜をグリルして美味しいの作りますよ(^O^)」って
めっちゃサマになってます(ノ´▽`)ノ!!フライパンさばきも堂々たるシェフです!!
色々野菜のグリル アンチョビバターソースガーリック風味 840円
勿論メニューにもないこんな料理を、いとも簡単に作っちゃうこの感性
恐るべし、天才シェフ・上藪総料理長\(^_^)/
全ての野菜の持ち味をグーンと引き出すよーなシンプルゆえに難しい料理!
タケノコ・かぼちゃ・トマト・オクラ・山芋・さやいんげん、そしてフライドレンコン!!
こんな美味しい<ガーリックたっぷりのアンチョビバターソース>・・・・・・・
捨ててなるものかと、全部パンで吸い込んで食うてやりましたわいo(^▽^)o!!
生ハム後乗せペペロンチーノ 1260円
ヤバイっす!ヤバイっす!このペペロンチーノ、超ヤバイっす(。>0<。)
ガーリックの香ばしさ、、、鷹の爪のピリリ、、、生ハムの塩味、、、
ポルチーニ茸のリゾット 1260円
ポルチーニ以外にも、椎茸・シメジ・白シメジ・エリンギ・舞茸・えのき茸・・・・・
キノコ類が満載です(-^□^-)!!一緒に煮込まれた鶏肉が、淡泊になりがちな
キノコリゾットにコクと旨味を与えているようです!!めっさまいう~です!!
カタラーナ(ブリュレしたアイスクリーム) 320円
どーも女性に勧められると断れないカッシーです(*゚ー゚)ゞ!!
ついつい食べ過ぎてしまいました(><;)!!
ナポリ海鮮屋台 bene pesce
大阪市中央区難波千日前1-13-17
TEL:06-6645-0150
営業時間 11:30-14:30
17:30-23:00
定休日 年中無休