今、再び難波路地裏が熱い
以前にも「難波路地裏が熱い!」ってな記事を書いた事がありますが、
昨年末より再び新店オープンが続いている様子・・・・。
じっくりゆっくり進化し続けているようで ますます目が離せません( ̄▽+ ̄*)!!
Nanchatte Bar MARIO
難波路地裏のまたさらに路地裏のようなディープな場所。。。。
ここは以前はこだわりの知る人ぞ知る的なお寿司屋さんが在った場所!!
たまたま通りかかって「あれこんなのあったっけ??」と思いながらも
10人程度が座れるカウンターと、ワイン樽を利用したテーブルが4席ほど、
先客は奥に女子3人のグループが居るだけ・・・・えらい空いてるなぁ!?
と思いながらカッシーはカウンターに(;^_^A!!
メニューを見ると定番イタリアンの他に「ガーリックオイル煮」とか「イカの墨煮」とか
スペイン料理的なメニューもちらほら・・・・・・
すると、眼鏡をかけた いかにも大阪のおっちゃん的な愛想の良いマネージャーが
満面の笑みで・・・・
「うちはなんちゃってイタリアンですねん(´∀`)」
聞けば、そのマネージャーの大野さんと相棒は、大阪の蕎麦の名店「そば○○」で修業後、
難波の鶏料理店に立ち上げから従事、そこの社長の営業多角化の命を受けた事により、
昨年11月25日にこの店のオープンさせたとのことだった。
つまりは、他のイタリアンシェフのように「イタリアのどこそこで修業をし・・・・」とか、
「東京は青山の○○で経験を積み、大阪の名店△△で料理長を務め・・・」とかの
イタリアンの華々しいキャリアを持たず、独学独歩でイタリアンを勉強したって話です。
それゆえに堂々と「なんちゃってイタリアン」などと豪語されるわけです(^O^)!!
しかし料理に書ける情熱と努力は充分に感じさせられたカッシー、、、、、、、
それじゃ、そのなんちゃってイタリアンってものを頂く事にしましたo(^▽^)o!!
アンティパスト3種盛り 580円
真鯛のカルパッチョ、パルマ産生ハム、フリッタータ(イタリア風玉子焼)
鯛には自家製jヘノベーゼソースを、フリッタータにはトマトソースを!
これで580円は安いでしょ!?・・・・って言うたら
「この場所やし、言うてもうちはなんちゃってイタリアンでっさかい(*^.^*)!!」
何という潔さと完璧なベタベタの大阪弁
今まで行ってたイタリアンレストランのマネージャーのイメージと全然違う!!
うーん、ますますこの店に興味が湧きあがって来た(〃∇〃)!!
海賊サラダ 580円
いわゆる海鮮サラダですが、鯛・タコ・海老・ホタテと新鮮野菜
オリーブオイルとワインビネガーのすっきりしたドレッシングがぴったりでウマシ!!
しかもこのサラダも580円はあまりにもお安いです(*_*)!!
合鴨と水菜の柚子胡椒パスタ 880円
前職が鶏料理となれば、合鴨や柚子胡椒遣いはお得意技ってことかな(´∀`)!?
オイルパスタに柚子胡椒は合います!鴨肉もたっぷりです!!
今日はお試しってことでいつものように大食いはしませんでしたが・・・・・
この3品頂いてキャッチフレーズである「なんちゃって」は単なるギャグである事が判明!!
ここの料理がイタリアンであるかどーかは別にして、
これだけ美味しい料理をこんなにお安い価格で提供してくれる事、
この後、1時間くらい大野マネージャーとなんだかんだとお話してお店にかける熱意を知って、
この店はこれからお客と共に進化していくお店である
・・・・・・そうカッシーは感じました!!
勿論、時々はひょこっと訪問してそれを確認しなきゃ!とも(≧▽≦)
すっかり満足してマリオを出ると、斜め前に「モダンフレンチ」っていう看板が・・・・!!
聞けば12月15日にオープンしたって( ゚ ▽ ゚ ;)!!
以前は倉庫だったのを改造して、小じんまりしためっちゃ良い雰囲気のお店!!
これもまた来週行かなきゃぁ~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
( ̄へ  ̄ 凸なんか最近毎日出てきてない?テレビの仕事・・・・減ったん?
整いましたっ!!
マリオとかけまして
中国製品とときます そのこころは
どちらにもルイージ(類似)はつきものでしょう!!
Nanchatte Bar MARIO
大阪市中央区千日前14-22 イレブンハイツ1F
TEL:06-6633-0050
営業時間:11:00-14:00 17:00-24:00
定休日 日曜日
〔編集後記〕実は料理の御値段をメモするのを忘れたために金曜日の夜に再訪問。。。
すると満席で座ることも出来ず、、、でも何気に嬉しかったりホッとしたり・・・!
なんちゃってイタリアン、大阪の若者達にウケてます!!